您现在的位置:安全管理 >>

青海省地方海事局积极推进海事监管模式改革工作

为加快海事信息化建设步伐,丰富海事现场执法手段,按照省内推进海事监管模式改革的总体思路,省地方海事局于2016年5月30日在西宁组织召开船用GPS终端推广工作协调会,省地方海事局、各辖区海事管理机构、各航运企业和船舶使用单位、中寰卫星导航通信有限公司相关人员参加了会议。
会上,中寰卫星导航通信有限公司对项目建设背景、GPS终端设备性能及功能进行了介绍。各辖区海事管理机构、各航运企业和船舶使用单位对推进海事监管模式改革工作的方式持肯定意见,认可船用GPS所实现的性能及功用并对项目实施的有关问题提出了意见和建议。同时,会议要求:1、中寰卫星导航通信有限公司应根据各航运企业和船舶使用单位实际情况,尽快优化资费方案。2、中寰卫星导航通信有限公司应进一步简化GPS终端操作流程,细化系统功用,妥善解决系统试运行过程中的相关问题。3、中寰卫星导航通信有限公司应做好后期维护工作,做到7X24小时及时响应,保证航运公司和船舶使用单位正常运转。4、各航运企业和船舶使用单位可自行安装船用GPS终端设备,但应满足海事监管系统功能和无缝对接。
此次会议的召开,标志着省地方海事局为推进全省海事监管模式改革迈出了坚实的一步,船用GPS终端的推广运用将实现船舶进出港电子签证、船舶动态监控、重点水域预警、快速搜救定位、船舶助航导航、事故调查取证等,更有效地实现对所有船舶的监控,进一步提升现场执法效率和应急反应能力。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章