您现在的位置:海事新闻 >> 图片新闻 >>

省海事局党支部开展党风廉政建设集体约谈

        11月30日,省海事局党支部召开党风廉政建设约谈会,对局机关各部门主要负责人和全体党员进行党风廉政建设集体约谈,重申党风廉政建设主体责任和监督责任,明晰落实中央八项规定精神和严明组织纪律的具体要求,落实责任,传导压力。
        局党支部书记黄超峰强调,各部门负责人和全体党员要深刻认识加强党风廉政建设的极端重要性,要秉持“关键看行动、根本在担当”的精神,清晰认识和严格落实好厅党委惩治和预防腐败的一系列决策部署,并提出了五个方面的具体工作要求:一要进一步“抓党风、促政风”,从严管理干部、从严监督权力、从严惩治腐败、从严强化制度;二要进一步“抓作风、除四风”,严格坚守“红线底线”,筑牢思想防线,确保政令畅通,增强工作执行力;三要进一步“抓纪律、树新风”,切实增强党性修养,强化党的意识和组织意识,增强严明组织纪律的自觉性和坚定性;四要增强“一岗双责”意识,切实担负起全面加强党风廉政建设的责任,多措并举,整体推进,形成惩防体系建设合力,建立健全具有海事特色的惩防体系,切实推进党风廉政建设和反腐败工作全面深入;五要落实“责任抓手”,要狠抓“纪律建设”、“作风建设”和“反腐倡廉建设”,用严明的纪律、优良的作风和清廉的干部队伍,推动和保障海事各项事业健康发展。
    随后,全体党员干部在《党员干部廉政约谈记录表》上签字背书,作出了“严格执行上级各项要求,履行好党风廉政建设责任,自觉接受监督,愿意承担相应责任”的庄重承诺。 被约谈的党员干部纷纷表示,廉政约谈充分体现了省海事局党支部抓党风廉政建设和反腐败工作的坚定决心,展现了局领导班子在履行和承担党风廉政建设责任方面认真负责的态度;深刻感受到了加强党风廉政建设的压力,进一步增强了党风廉政建设的责任意识,提高了廉洁自律意识和严格遵守组织纪律的观念。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章