您现在的位置:海事新闻 >> 图片新闻 >>

省应急办阎明主任“端午”小长假前夕赴李家峡贵德调研督导水上交通安全工作

    6月15日,省政府应急办阎明主任带领省安监局、厅安全处、运输处、省海事局相关人员赴李家峡、贵德水域调研督查水上交通安全工作。
    期间,督查组深入李家峡、贵德辖区水运企业、航运码头,对海事管理机构现场监管情况,水运企业船舶文书资料、航行设备、消防救生设备、通航环境等方面进行了详细检查。针对检查中发现的船舶文书资料记录不规范、文书记载不及时等问题,要求限期整改上报,现场召集辖区海事管理机构、水运企业安全主管等人员进行
座谈调研,对下一步做好水上交通安全工作提出了具体要求:一是要进一步强化“隐患就是事故、安全生产没有淡季”的安全理念,树牢红线意识和底线思维,以“安全生产月”活动为契机,紧密结合辖区水运工作实际,制定切实可行的安全防范措施。二是严格落实水运企业安全生产主体责任及行业监管责任,强化安全风险防控和隐患排查治理,严防各类事故发生。三是不断提升航运服务质量和从业人员的安全意识,严格落实日常安全检查制度,排查消除各类事故隐患,把安全管理工作抓严、抓细、抓实。四是加强信息上报,做好应急值守。及时掌握安全工作动态,完善应急预案,确保遇有突发事故做到快速反应、有效处置。




【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章