您现在的位置:海事新闻 >> 图片新闻 >>

省海事局积极开展“世界海员日”宣传活动

    625日是第八个“世界海员日”,为进一步宣传海员职业的社会价值,让海员职业和海员福利问题获得更多关注,营造更加良好与积极的氛围。大力弘扬“爱国、进取、敬业、奉献”的海员精神,倡导全社会更加爱护海员及海员职业。全省各辖区开展了以“幸福船员”为主题的第八个“世界海员日”系列宣传活动。
    活动中,各海事机构执法人员深入辖区水运企业、码头现场,以多种形式为船员送上了节日的问候和祝福。现场询问了他们的生活情况和实际困难,倾听了船员的心声,以及对海事工作的意见和建议。并对船员爱岗敬业、对人类社会发展和人民幸福生活所做的贡献给予高度评价,勉励大家在从事水运工作岗位上运用好新的安全发展理念,切实做好本职工作,努力提升自身综合能力素质,为辖区水上安全稳定做出贡献。
    通过此次宣传活动,让船员感受到温暖,感受社会关怀,让全社会尊重和爱护海员职业,不断激发广大船员职业的荣誉感和职业自豪感。




【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章