您现在的位置:海事新闻 >> 图片新闻 >>

省海事局顺利完成2018年“安全生产月”活动各项工作

    省海事局紧紧围绕以“生命至上,安全发展”活动为主题,结合“中小型船舶暨通航秩序”专项整治行动,在全省水路运输行业扎实开展了“安全生产月”活动,工作成效明显。
    一是加强现场宣传力度。“6.16”“安全生产宣传咨询日”当天,全省各通航水域共制作安全宣传标牌11处,悬挂安全生产横(条)幅26条、摆放展板53副、发放宣传资料5000余份,撰写水上运输安全信息13份。通过宣传进一步提升了从业人员的安全意识。二是组织开展了水上交通交叉检查工作。各地交叉检查过程中,以严、细、实的工作风认真检查被检单位,共下达整改通知书4份,安全缺陷12项,针对检查出的问题,已全部整改完毕。通过检查,为海事执法人员提供了一个相互学习、相互交流的平台,水上安全工作能力得到了进一步提高。三是加强动态监管和隐患排查整治,期间,省局采取跟踪督导和“明察暗访”的方式,对全省各海事管理机构、水运企业、进行了督导检查。各辖区共实施水上动态综合巡航51次,巡航里程达1100公里,实施船舶安全检查1381艘;结合实际,运用汉藏双语张贴“三无”船舶非法营运通告的形式,消除非法运输的安全隐患,有效保障了辖区水上交通安全。四是开展了安全生产应急演练活动。通过演练,普及了应急救援知识,提高了预警预防、应变和水上突发事件的处置能力。





【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章