您现在的位置:海事新闻 >> 图片新闻 >>

张铁军副厅长赴龙羊峡水域和青海湖调研督查水上交通安全工作

    为贯彻落实 89日省厅安全生产委员会扩大会议精神。813日,省交通运输厅张铁军副厅长带领厅科技处、省海事局相关人员赴龙羊峡水域和青海湖调研督查水上交通安全工作。
    期间,督查组深入海南州海事局应急救助指挥分中心、码头、水运企业,青海湖游轮公司西海号船舶,对海事管理机构现场监管情况、船舶文书资料、消防救生设备、通信导航设备、通航环境等方面进行了详细检查。针对检查中发现的VHF通信盲区、船舶文书资料填写不规范等问题现场提出了解决办法,召集辖区海事管理机构、水运企业安全主管及海务、机务等人员进行座谈调研,对下一步做好水上交通安全工作提出了具体要求:一是充分认识旅游旺季水上交通安全生产的严峻形势。旅游旺季是防范安全生产事故的重要时期,要以7·5”普吉岛游船倾覆事故为鉴,“中小型船舶安全专项整治行动”为契机,制定切实可行的安全防范措施。二是结合辖区实际制定船舶安全航行规则,针对大风大浪等恶劣天气变化,购买测风仪等设施设备,为航行船舶提供必要的航行依据。三是注重信息化专业人才培养,进一步完善信息化监管手段,确保信息化建设成果在安全监管中发挥作用。四是要进一步加强汛期雨情、水情监测,全面准确掌握各类险情灾情的发展趋势,一旦出现异常天气、突风、地质灾害险情等突发事件,迅速启动应急预案,妥善开展应急救援工作,严防次生灾害发生。五是要加强水上应急演练和维稳工作,突出通航水域航道保通保畅、水上搜救、灾害险情、事故救援处置等重点工作,强化预报预警,及时发布预警信息,确保水上交通安全持续稳定。






【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章