您现在的位置:海事新闻 >> 图片新闻 >>

海事局党支部组织学习《中央纪委国家监委纪检监察干部监督工作座谈会和培训班精神传达学习提纲》

    9月25日,省地方海事局党支部书记、局长黄超峰同志主持全局党员干部学习了《中央纪委国家监委纪检监察干部监督工作座谈会和培训班精神传达学习提纲》,并重点学习了中共中央于8月26日印发的新修订的《中国共产党纪律处分条例》。
    会上,黄超峰书记对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的重要意义进行了重点强调,并指出党支部成员要先学先行,第一时间行动起来,要起到表率作用,会后要带领全局党员干部迅速掀起学习贯彻新《条例》的热潮。
    传达学习《中央纪委国家监委纪检监察干部监督工作座谈会和培训班精神传达学习提纲》后,黄超峰书记对全局党员干部提出三点要求,一是有机结合、全面贯彻,要深入领会座谈会和培训班精神,准确把握新时代纪检干部监督工作新任务新要求,要切实提高政治站位,不断强化党支部的战斗堡垒作用。二是领导干部要带头抓好座谈会精神的落实,党支部成员要担负起党员队伍自身建设和干部管理监督工作的主体责任。二是突出重点、统筹兼顾,对局纪检工作要严格要求、严格管理、严格监督,聚焦中心任务,提高工作效率和质量,全力推进整体工作提档升级。三是合理摆布、学思践悟,坚持工作与学习两手抓、两不误。正确处理工学矛盾,摆布好工作的同时,将“学而思、思而践、践而悟”作为思想自觉和行动自觉,坚持不懈通过学习不断提升自身能力素质和履职本领,做到知行合一。
    通过此次学习,海事局党支部要进一步认清形势、统一思想,对照全年目标和各阶段任务要求,推进全局党员干部不断学习先进经验,查找自身不足,自我加压,不松劲、不懈怠,以时不我待的精神,撸起袖子加油干,全力以赴做好下一步各项工作,为全年工作交上一份亮丽的“成绩单”。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章