您现在的位置:海事新闻 >> 文字新闻 >>

张铁军副厅长率队进京向部海事局专题汇报青海海事管理工作

    112日,青海省交通运输厅张铁军副厅长、青海省地方海事局黄超峰局长一行,赴交通运输部海事局就青海海事管理工作有关情况进行专题汇报。部海事局许如清局长、李宏印副局长及政策法规处、船舶检验管理处、航海保障管理处、船舶监督处、办公室等部门负责人听取汇报并交换意见。
    张铁军副厅长汇报了青海海事基本情况、“十二五”期间及2016年工作开展情况、“十三五”期间重点工作任务。并就谋划好2017年水上交通安全监管等工作进行了重点汇报。许如清局长对青海省地方海事局近年来在海事管理工作起步晚、基础差,监管任务点多面广,监管力量不足,应急力量薄弱等不利条件下,结合属地实际采取有效措施主动作为,攻坚克难,奋力前行,确保辖区水域水上交通安全形势持续稳定所取得的成绩给予肯定。并指出:此次青海省地方海事局与部海事局进行意见交换,很有必要,也很及时。青海局应当切实落实全国海事工作会议精神,细化各项工作措施,固化现行有效做法,抓好水上交通安全监管,要积极主动向当地政府汇报,争取当地政府的支持。今年全国海事工作会议提出了继续深化“一家人、一盘棋、一面旗”理念的工作部署,就是要着力解决全国海事系统发展不平衡的问题。青海海事所面临的海事基础装备、队伍素质、从业人员不适应当地水运事业发展的困难,部海事局今后将采取多层面多形式加以解决。



【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章