您现在的位置:海事新闻 >> 文字新闻 >>

省海事局与中国船级社青岛分社签订船检技术帮扶结“对子”工作框架协议

    为落实青海省交通运输厅与中国船级社关于船检帮扶工作的洽谈内容要求,有效提升省内船舶检验业务技术水平,3月28日,中国船级社总部、青岛分社、武汉审图中心赴我省就船检技术帮扶事宜进行走访并召开座谈会。省交通运输厅张铁军副厅长、运输处,省地方海事局有关人员参加会议。
    会上,省地方海事局黄超峰局长就省内船舶检验工作开展情况作了简要介绍,中国船级社总部段彦仁处长介绍了中国船级社发展历程,双方参会人员就船检“结对”帮扶工作进行了深入沟通交流。随后,省地方海事局与中国船级社青岛分社签订了《船检技术帮扶结“对子”工作框架协议》。“十三五”期间,中国船级社青岛分社将从验船人员培训、船舶质量评估、船检技术支持、建立管理制度、改善技术装备、开展课题研究等方面对青海船检予以帮扶和支持。最后,张铁军副厅长从珍惜机会,提升省内验船人员能力和水平;立足长远,建立合作共建长效机制;不断总结,强化“结对”工作的评估和宣传等方面对船检“结对”工作提出了要求。




【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章