您现在的位置:海事新闻 >> 文字新闻 >>

省地方海事局组织参加部海事局水上 交通安全监管工作紧急视频会议

    9月22日,省地方海事局组织辖区各海事管理机构主要领导及相关人员,参加了交通运输部海事局关于加强水上交通安全监管工作紧急视频会议。
    会上,交通运输部海事局李世新副局长通报了8月份全国发生的6起水上交通事故,对6起事故进逐一行了分析和研究,要求各级海事管理机构以事故案例为鉴,汲取教训,举一反三,进一步加强水上交通安全管理,保持水上交通安全形势稳中向好。
    最后,交通运输部许如清局长结合“国庆”长假和党的十九大期间的安全工作实际,从六个方面对如何做好近期水上安全监管工作进行了安排部署:一是增强红线意识和底线思维,牢固树立人命关天,安全至上的安全发展理念。二要加强源头管理,切实落实航运企业安全生产主体责任和行业安全监管责任。三要加强责任追究力度,提高安全监管能力,不断增强基层海事队伍的责任意识和使命感。四要加强应急值守,完善应急预案,严格落实领导带班和值班制度。五要做好第四季度的重点工作,提前谋划,进一步加强今冬明春水上安全监管工作。六要积极做好海事内部安全稳定和改革工作。
    会后,省地方海事局黄超峰局长就落实好会议精神,提出了具体要求:一是各单位参会的同志回去后将紧急视频会议精神,传达到每位海事工作人员。二是认真抓好各项工作落实,确保我省“国庆”和十九大期间水上交通安全稳定。




【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章