您现在的位置:海事新闻 >> 文字新闻 >>

省地方海事局接受部海事局船检机构资质复核

    根据交通运输部海事局《关于对青海船舶检验机构开展船舶检验资质复核的通知》的要求,919日至22日,由天津海事局任组长,天津海事局、辽宁海事局、广州海事局为成员单位的审核组对青海省地方海事局开展了船检机构资质复核工作。
    919日,审核组在我局召开了首次会议,介绍了审核依据、审核计划、审核方式、审核纪律、审核任务分工等情况,并听取了青海船舶检验工作开展情况的汇报,在会上双方还进行了充分的沟通交流。会后,组长对青海省地方海事局主管船检工作的领导进行了访谈,同时审核人员按照审核计划分工进行审核工作,核查了船舶检验制度建立情况、船舶变更船舶检验机构工作、船舶等效免除管理以及岗位技能培训、营运检验、外部检测机构采信管理、证书纸管理、档案管理、船检技术规范制定、检验仪器和计算机设备管理、船舶审图、建造检验、现有船舶初次检验、业务申诉、船检质量问题调查、复验等37项工作。并对2016年不定检查中发现问题的整改情况进行了验证920日至21日,审核组分别赴省内重点通航水域龙羊峡、青海湖、李家峡开展了船舶建造检验、营运检验现场垂直审核工作。
    922日,审核组在省地方海事局召开了末次会议,向省地方海事局反馈了审核意见。审核组认为,青海省地方海事局检验机构运转有效、人员管理到位、检验流程控制得力、管理基本规范,本次审核中没有发现组织机构在资质建设方面存在严重不合格的情况。符合《中华人民共和国船舶检验机构资质认可与管理规则(2008年修订)》要求,建议交通运输部海事局核发青海省地方海事局检验机构资质证书。同时,审核组也从加强机构内部管理、提高验船人员素质、强化工作程序制定、完善船舶检验档案、合理调配人力资源、设立船检分支机构等方面提出了十分中肯的意见和建议,为我省船舶检验机构的后续发展和建设开拓了思路,指明了方向。





【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章