您现在的位置:海事新闻 >> 文字新闻 >>

张铁军副厅长督查国庆中秋期间水上交通安全工作

   为进一步加强“双节”期间水上交通运输服务保障和安全生产工作,925日至26日,省交通运输厅副厅长张铁军带领厅运输处、省海事局相关人员赴青海湖、海南州通航水域督查水上交通安全工作。
   期间,重点对辖区海事管理机构现场监管情况、码头安全设施、船舶文书资料、航行设备、消防救生设备、应急预案等方面进行了全面细致地检查,督导组现场发现安全隐患3处,及时下发了整改通知书,并要求限期整改上报。

   检查过程中,督导组和海事现场监管人员、企业负责人、船员人员进行了现场交流。张铁军副厅长对做好水上安全生产工作提出了具体要求:一是提高思想认识,结合党的十九大和“双节”旅游高峰到来的实际,全力以赴抓好水路运输安全工作,为群众创造安全便利的出行条件。二是进一步加强水上客运安全管理工作,严厉查处船舶违法违规行为,确保航行安全。三是在航道整治疏浚中,做到统一规划,集中实施,同步验收,满足通航要求。四是突出水上搜救、灾害险情、事故救援处置等重点,提高现场处置能力。五是落实应急值班制度,及时掌握安全工作动态,加强信息报送,妥善处置突发性事件,确保我省“双节”和十九大期间水上交通安全稳定。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章