您现在的位置:海事新闻 >> 文字新闻 >>

省水运局抽查2017年度水路运输业核查工作

 
 
   926日至27日,按照交通运输部《关于开展2017年国内水路运输及其辅助业核查工作的通知》(交水函[2017]666号)精神要求,省水运局抽调工作人员,对全省水运企业近期开展核查工作进行了抽查。
   此次抽查工作采用互查互学的工作方式,抽调海北州、海西州水运管理业务骨干组成检查小组,对海南州、海北州、海西州3家水运企业进行了抽查。在抽查工作中,抽查人员重点抽查船舶和船员档案登记管理情况;在全面检查公司台帐的基础上,认真听取了企业对港航管理服务方面的合理化建议。最后,分别对两家水运企业存在的问题下达了整改通知。
通过此次抽查,为我省圆满完成2017年度水运企业年度核查工作奠定了坚实的基础,对我省水路运输市场管理,规范经营行为,维护水运市场秩序,保护经营者合法利益起到积极的促进作用。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章