您现在的位置:海事新闻 >> 文字新闻 >>

国庆“黄金周”水路运输呈稳中向好发展态势

    2017年国庆“黄金周”与中秋节相遇,形成8天的“超级黄金周”,我省水路运输呈现稳中向好的发展态势。8天期间共完成水运客运量 4.02万人,与去年相比上升7.62%。
    今年的“黄金周”有以下特点:一是旅游高峰期推迟。通过对近几年的数据分析,我省国庆“黄金周”期间的水路运输高峰集中在10月2日至5日,单日最高峰在3日。今年由于受10月1日至3日连续阴雨天气影响,水路运输高峰集中在10月3日至6日,达3万人,占比达74.62%;单日最高峰在4日,完成客运量0.9642万人,占“黄金周”期间客运量的23.98%,与去年同期相比上涨47.18%。二是青海湖水域占比较大。青海湖在“黄金周”期间,共完成客运量2.7559万人,占全省“黄金周”客运量的68.55%;李家峡水域完成客运量0.6210万人,占比达15.45%。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章