您现在的位置:海事新闻 >> 文字新闻 >>

“国庆、中秋”期间全省水上交通安全秩序稳定

    “国庆、中秋”长假期间,省海事局狠抓安全工作落实,确保水上交通安全稳定。国庆、中秋前夕,结合我省水上交通安全监管工作实际,省地方海事局分两个检查小组赴省内各通航水域现场开展水上交通安全督查工作,有效排查并消除安全隐患8项,为节日安全提供了坚实的保障;10月1日至8日期间,全省海事系统始终按照通讯联络畅通,妥善处置突发事件的原则,严格落实“零报告”制度、值班制度和领导24小时带班制度,加强应急值守。截止10月8日,全省共投入营运船舶621艘,客位数20629客位,安全运送旅客4.02万人,同期相比上升7.62
    “长假”结束后,各海事管理机构针对黄金周期间辖区内水路运输的新特点,结合以往积累的经验,对辖区和各时间段旅客人流量变化、节日运力筹备、应急预防预控能力等进行了总结和研判,为以后的水上安全监管提供理论依据。



【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章