您现在的位置:海事新闻 >> 文字新闻 >>

省海事局组织召开全省海事(水运)工作会议

    2018323日下午省海事局组织召开了全省海事(水运)工作会议,厅党组成员副厅长张铁军,厅安监处、法规处、运输处、机关党委、全省各辖区海事管理机构、航运企业负责人参加了此次会议。
    会议传达了全国海事工作会议、全省交通运输安全生产与应急工作会议和党风廉政工作会议精神。全面总结回顾了2017年的工作,分析和研判了当前面临的形势,并从全面贯彻落实党的十九大精神,奋力推进我省海事“三化”建设;严防死守,确保水上交通安全形势稳定;建设法治海事,深入推进海事依法行政;继续做好全省水运基础设施建设及水路运输市场主体的培育工作;全面加强船舶检验管理;切实提高船舶监督水平;着力提升船员综合素质;加强科技引领作用,注重科研成果转化全力推进精神文明建设和对外合作交流等九个方面对2018年度全省海事水运工作进行了安排部署。
    省交通运输厅张铁军副厅长充分肯定了2017年全省海事水运工作取得的成绩,同时对切实做好2018年度全省海事水运工作提出了新的要求:一是加强水上交通安全管理系统化,把好船检、船员、动态监管、应急、防恐维稳关,确保水上交通安全稳定;二是加强行政执法法制化,加强政务公开和监督检查,促进企业经营和从业主体依法诚信生产、经营,营造尊崇法治、诚实守信的社会环境三是加强海事管理科学化,紧紧抓住“风险隐患”这一监管的“牛鼻子”,全面实施海事安全监管“全风险”预控管理机制建设工作;四是加强海事监管信息化,注重青海湖海图等科研成果的转化应用,充分利用智能技术,助力我省海事日常安全监管和应急能力处置;五是加强应急救援队伍专业化,进一步整合资源,优化应急救援队伍结构,加强应急救援装备的配备及实战演练,提高应急救援能力。
    会上还宣读关于2017年度青海省地方海事水运管理工作目标考核“优秀单位”和“良好单位”的表彰决定,海南、青海湖、海东海事局分别围绕安全监管和服务地方重点交通项目建设方面做了经验交流发言,签订了《安全生产目标责任书》,就2017年工作完成情况及2018年工作任务开展了讨论,并对如何宣贯此次会议精神进行了安排部署。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章