您现在的位置:海事新闻 >> 文字新闻 >>

海南州地方海事局积极开展2018年水运行业开航前安全教育培训

    为进一步提高从业人员安全生产红线意识和责任意识,落实水运企业安全生产主体责任,更好的推动全年水上交通安全生产工作,近日,海南州地方海事局在贵德县组织开展了海南州2018年水运行业开航前安全教育培训,州、县地方海事局全体执法人员和辖区4家水运企业的主要负责人及船员共计70余人参加了此次培训。
    此次培训特别邀请了武汉理工大学航运学院航海技术系主任张进峰教授进行授课,张教授通过近年来国内外航运企业发生的典型水上交通事故案例,从企业的安全管理、监管单位的职责履行、船员的违规违章操作、应急救援的保障情况、事故调查及处理方面,深入浅出的全面进行了分析和讲解,并依据《安全生产法》和相关法律法规讲解了水上交通运输企业落实企业的安全生产主体责任的重要性,还结合海南州水上交通的实际,就制定符合本辖区水上应急预案及提高水上应急处置和防控能力方面提出了建设性的建议,为我们今后的安全监管和应急保障工作提供了强有力的技术支撑。
    通过此次培训,从更加专业的角度为海事管理部门和辖区水运企业上了一堂收获颇丰的培训课,授课内容丰富,针对性、指导性强,扩展了从业人员的视野,为水运企业管理层及行业监督管理部门的工作指明了方向,为今后海南州水上交通安全的持续稳健发展夯实了基础,牢固了根基。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章