您现在的位置:组织机构 >> 机构简介 >>

机构简介

       我省海事管理机构成立于1991年,机构长期设在厅机关内部。2001年,按照交通部水监体制改革思路,省交通厅党委为理顺海事管理体制,经省编委批复正式成立青海省地方海事局(增挂青海省水路运输管理局牌子),同青海省公路运输管理局合署办公,编制8人。2013417日,经省交通厅党委统一部署,青海省地方海事局(青海省水路运输管理局)实现了与省运管局的分离办公,为正县级参照公务员管理的事业单位,配备领导职数3人(一正两副),副调研员1名,局机关内设综合办公室、安全监督处、水运航务管理处、港航船舶管理处4个职能业务处室(正科级),人员编制17人,实有17人(其中党员15人),平均年龄38.8岁。目前全省现有各级海事管理机构18个,海事管理人员148人,其中,实现独立办公的海事管理机构12个(省海事局以及海东、海南、海北、黄南、贵德、互助、循化、民和、乐都、化隆和青海湖辖区海事管理机构),合署办公的海事管理机构5个(西宁、果洛、玉树、海晏、刚察海事管理机构),履行水上安全职责的管理机构1个(海西州运管处)。

随着全省水运事业的发展,目前全省航道总里程达到749.91公里,通航总里程达到617.69公里(其中黄河流域219.32公里、青海湖398.37公里),现有航道16条,码头28个,泊位52个,各类船舶124艘(其中营运船舶722020客位、海巡艇17艘、趸船24艘、工程疏浚船舶2艘、汽渡船5艘以及电厂监测船舶4艘),水运企业7家。2014年全年共完成客运量59.91万人次,旅客周转量762.22万人公里,较前一年同期相比分别增长了3.08%2.75%,创历史新高;2015年上半年,全省水路运输客运量、旅客周转量较2014年同期实现了双增长,完成客运量11.1万人次,旅客周转量101.4万人公里,同比分别增长19.1%8.44%。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
  • 上一篇: 没有了!

相关文章